понедельник, 20 июня 2011 г.

OCZ HSDL: новый скоростной интерфейс для твёрдотельных накопителей

http://www.thg.ru/storage/ocz_hsdl_ibis/print.html


OCZ High-Speed Data Link

OCZ не прибегла к каким-либо секретным хитростям при разработке интерфейса HSDL. Он построен на доступных стандартах - и OCZ подробно описала, на чём основывается HSDL. Новый интерфейс использует ту же самую схему кодирования 8b/10b, что и PCI Express, SATA, HyperTransport и USB 3.0. А когда на рынок выйдет новая шина PCI Express 3.0, то HSDL сможет перейти даже на схему кодирования 128b/130b, которая у неё используется.

То есть, по большей части, основой интерфейса HSDL является шина PCI Express.

Один канал HSDL состоит из четырёх линий PCIe, объединённых вместе, что даёт предсказуемую масштабируемость. На данный момент компания предлагает SSD IBIS с одноканальными картами-адаптерами, которые (как и можно было ожидать) устанавливаются в слот PCIe x4 материнской платы. В будущем у компании есть планы по выпуску двухканальных карт, которые будут устанавливаться в слот PCIe x8.

...

Итак, мы знаем, что представляет собой интерфейс HSDL в своей нынешней форме, а также знакомы с потенциалом роста. Но что можно сказать про IBIS, накопители первого поколения, которые разработаны с учётом скоростного интерфейса HSDL? Что ж, на данный момент многие накопители IBIS просто слишком дорогие. Как указывает компания, в данном случае OCZ не ставит на оптимальное соотношение производительности за свои деньги - для этого есть линейка RevoDrive. В случае IBIS вы платите за продукт, который обеспечивает больше 100 000 операций ввода/вывода в секунду, а также пропускную способность потокового чтения/записи намного выше, чем может дать порт SAS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий