среда, 16 ноября 2011 г.

аутсорс

http://juick.com/101O101/753410
как способ работы с идиотами:
заключаем договор. отвозим к заказчику свой программно-аппаратный комплекс (линукс коробка с системой мониторинга и оповещения), настраиваем на площадке клиента интернет для этой железки. берем бабло ежемесячно. при этом в договоре указываем, что железку вскрывать нельзя, ничего с ней делать нельзя, жалазка эта наша, мы её не продаем.
у мало компетентного заказчика есть твердая увереность: все люди идиоты, просто самые хитрые из них берут много денег.
при виде нашей железки подсознательно формируется ощущение, что вот так выглядит будущее, что это инновация и панацея от его бед. разрывать договор страшно, потому что волшебную коробку заберут. :)

...

Любая компания, которая соприкосается с IT в России, пытается экономить на этом секторе, более того, зачастую не понимая, а зачем нужны все эти люди. Причём, палка о двух концов, первый конец — "почему всё постоянно ломается?!", второй конец — "а зачем вы все нужны, если всё работает?!". Баланса не бывает. По большому счёту, IT-инженер должен воплощать в себе волшебника, что постоянно шариком мечется между первым и вторым концом, почти падая со второго. Студенты-админы со временем вырастают в серьезных инженеров, поднимая глубоко запущенные проекты, и уходят, который год. Уже с медалями, в другие страны. А IT-бизнес Росии так до сих пор ничему и не может научиться. Ведь менеджерам со степенью MBA невдомёк, что надо беречь кадры, ибо завтра на их место придут те, которые сделают моментально первый конец палки на недели или даже месяцы.

(орфография сохранена)

Комментариев нет:

Отправить комментарий