суббота, 22 декабря 2012 г.

Облако от infobox

Вот и infobox включился в популярные нынче облака. Вот только их облако относительно честное типа селектела или это обычный VDS, который можно с натяжкой назвать облачным vds (но не честным облаком!)?
Сам сервис, на базе решения Parallels Automation for Cloud Infrastructure:
http://infobox.ru/cloud/servers/

Хотя судя по ценам, появляется надежда что это настоящее честное облако, где оплата именно по потреблению, а не за то, что выставляли предварительно.

Некоммерческое тестирование продлится до 1 февраля 2013 года.

Хотя надо относиться к услугам компании infobox с некоторой осторожностью: месяца 2 назад они полностью лежали по меньшей мере пол дня (мне помнится, что более суток), включая их днс, которые обязаны быть географически распределены. Так что мешает лечь их облаку при очередном DDoS?
Тем более у них НЕТ нормального дц, а тот что есть, тянет хорошо если на минимальный уровень. Дизеля нет, охлаждение уличным воздухом без фильтров, каналы довольно тощие, покупать честные МБиты канала довольно дорого, около 1.5к руб за 1мбит... Хотя есть надежда, что у них арендованы стойки в 2-3 нормальных современных ДЦ и весь траф не проходит через 1 место (вспоминаем селектел, когда московский ДЦ не был доступен из-за аварии в питере).

UP
http://twitpic.com/r5rpv

2 комментария:

  1. Доброго времени суток!

    27 октября у нас действительно имела место недоступность ресурсов http://qps.ru/nQhpM. Мы провели серьезную работу над ошибками, вероятность таких сбоев сейчас снижена до минимума.

    Не совсем понятно, откуда Вы получили информацию о нашем ЦОДе. В большинстве пунктов она не соответствует действительности.

    Во-первых, DNS-серверов у нас четыре, два из них - в Питере, ещё два - в Амстердаме. Дизели есть - целых два. Также, на крайний случай, имеется аккумуляторная система бесперебойного питания.

    Касательно охлаждения - имеется промышленная система кондиционирования с фильтрами и резервированием работы каждого из кондиционеров, также подключенная к системе бесперебойного питания.

    Не смотря на то, что всё оборудование сейчас стоит в одном ЦОДе, он состоит из нескольких полностью изолированных серверных, обеспечивающих защищенность всех единиц от посторонних воздействий. Также, ЦОД имеет резервную схему подключения к Интернет, позволяющая ему быть защищенной от глобальных сбоев на узле обмена трафиком.

    Подробнее о нашем ЦОД можно узнать на этой странице нашего сайта - infobox.ru/about/dc/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > DNS-серверов у нас четыре,
      которые появились после последней серьёзной аварии.

      >Не совсем понятно, откуда Вы получили информацию о нашем ЦОДе.
      Я там был. Забирал наш сервер (стоечный), который стоял в вашем дц и под вашим управлением по особой договоренности с директором.

      Дизелей не видел, хотя корпус обошел, пока вход искал.

      >Касательно охлаждения - имеется промышленная система кондиционирования
      Поэтому въевшуюся в лицевую панель пыль можно удалить только механически, никакая химия не брала. Все внутренности покрыты толстым слоем пыли, в труднодоступных местах достигавшей толщину 5мм при средней около 1мм.
      И с обратной стороны корпуса громко ревел мотор, всасывающий уличный воздух. Также не было замечено ни одного блока кондиционеров. Разве что на крыше стояли.

      Что-то из другого ДЦ через 3 года сервер забирали - он был как новый.

      "резервная схема" не означает широкие каналы и прямые руки в настройке.

      Собственно, я нигде не говорю "это говно", у меня просто осторожный обзор. Посмотрим, что будет через пол года-год. И мы до сих пор один из серверов арендуем у вас, вдобавок это облако тоже хотели попробовать. Но пока не будет нескольких ДЦ в разных городах, причем независимых - лежать будете. Хоть немного, но будете. Хотя бы пара серьезных аварий в год как селектел - будет уже хорошо, главное не как всякие клодо и оверсаны.

      Удалить