суббота, 5 января 2013 г.

OpenFlow на хабре

Программно-конфигурируемые сети — как это работает?
Сколько стоит SDN?
Программно определяемые сети (Software Defined Networks): настоящее и будущее
Как работать с Openflow контроллером NOX

[openflow]

Ну и вики

Совсем вкратце: это как SNMP, только глобальнее. И более стандартизовано, хотя на данный момент стандарт весьма убог, ибо молодой.
Можно сравнивать с VMware Distributed Switch (пока не углубляюсь)
Зато уже есть всякие Cisco One, полностью под эту систему.
Применимость пока непонятна, а особенно когда много мелких динамичных потоков. То, что раньше было внутри свичей, теперь сидит где-то снаружи.
Скорее всего применимо на стыке облаков и реального железа.

"Пока еще рано говорить о серьезных индустриальных решениях в области ПКС, самой разработке всего 5 лет. Можно сказать, что она только выходит из лабораторий, поэтому «белых пятен» много.Фактически ПКС в промышленных масштабах еще никто не пробовал.
Но то, что практически все крупных вендоры так или иначе начали делать оборудование и ПО под ПКС-сети (кроме Cisco свичи с поддержкой режима OpenFlow делает HP, Brocade, Juniper, Extreme Networks …, у Marvel, NEC и Pronto есть OpenFlow-only коммутаторы), плюс в эту тему влез еще и Google c Yahoo и ряд крупных провайдеров AT&T, NTT говорит о том, что индустрия на будущее считает ПКС очень перспективной и «денежной» технологий. Думаю, что в ближайшие 2-3 года все станет понятно "
Из комментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий