понедельник, 16 июня 2014 г.

Про гугл, кремниевую долину и сан-франциско

(1) http://blogerator.ru/page/molchanie-gugljat-ili-grozdja-narodnogo-gneva-google-protesty-avtobus
(2) http://blogerator.ru/page/strasti-budimirovy-programmisty-prognoznaja-analitika-avtomatizacija-1
(3) http://blogerator.ru/page/strasti-budimirovy-prognozy-analitika-razvitija-progress-it-2
(4) должна быть еще часть

Из-за бума технологии и технологических компаний (не только Google), очень сильно растут цены на жилье и службы. Простые учителя, продавцы и другие, кто зарабатывает в несколько раз меньше “технологической элиты” (тут я имею ввиду не только программистов, а всех, кто связан с бумом так или иначе, включая фирмы, которые делают аудит или поставляют контракторов), оказываются в довольно невыгодном положении. Они не могут позволить купить себе дом и становятся перед выбором – переезжать в место подешевле, где жить доступнее, или оставаться, но платить нереальные деньги за съем/садик/итп., и навсегда забыть про мечту о собственном доме.
http://larrr.com/google-sux/

Преставьте себе место, где живут богатые люди в большом количестве. Вопрос на засыпку – что это значит для цен на недвижимость и услуги? Правильно – они будут охренеть какие высокие. Садик за 2000$ в месяц? Легко! Посредственный старый маленький дом за 715 тысяч в ебенях и с плохими школами? Да без проблем! Думаете, снять дешевле? Да вряд ли, 2500$+ в месяц.

Так что, если вдруг получите оффер в Силиконовой, на 100 000$/год со всеми плюшками, и вы не холостяк (или холостячка), то есть все шансы, что будете сводить концы с концами. А свой дом вам будет только сниться. Разве что вторая половинка тоже работает, и вам не надо отправлять трех карапузов в садик – по 2000$ за нос :}.
http://larrr.com/ne-vse-kotu-maslenitsa/

Комментариев нет:

Отправить комментарий